上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20080729212104
 
非常に濃密だった東京での3公演も無事に終了!
最後は色鮮やかなスパゲティと生ビールでお疲れ様でした~
スポンサーサイト
20080725030208
 
友人きよちゃんの営むカフェ「海豚屋」。
ほんとに久しぶりだ。
彼のコーヒーを飲む、それは彼の魂に触れる感覚だ。
彼がコーヒーを入れるときに繰り出すすべての動作(それはどんなに小さな動作も含む)に全身全霊が込められ、それが彼のコーヒーの味を作っていることを感じる。一つ足りとも逃さず、魂を注ぐその姿勢。そこに、自分がピアノを弾くときとまったく同じものを感じる。今の自分はそれが出来ているだろうか。自分に問う。今日もまた心強さをもらう。
帰り際、「お互い頑張ろう」と、固い握手をかわす。
もしあなたがコーヒー好きならぜひ行かれてください。西部多摩川線「新小金井駅」より徒歩5分です。
食べたもの

なぜか、韓国宮廷料理。
箸も器も、金属なので、
触れ合うたびに「チーン」「カーン」と音が出て、まるで演奏しているようです....
アイス


言わなければ、誰もビーガン・アイスだとは気付きません。
作り方はいたって簡単。
豆腐、豆乳、甘み(てんさい糖、メープルシロップなど)、塩少々をミキサーで混ぜて、あとは冷凍庫で凍らせるだけ。凍ったら、ぐちゅぐちゅ混ぜて、もう一度凍らせて、また混ぜて...というのを2、3回繰り返します。
お好みで何かまぜるといいです。僕のオススメは、ごまペースト。小さじ一杯だけで、しっかり、ごまアイスになるよ。今日は、マーマレードを混ぜてみました。
20080713213651
 
寿司もさることながら、美恵さん(友人の陶芸家・間 美恵)の器がよりいっそう引き立ててくれる!
20080712223852
 
いま家にいるので、毎日、料理しています。今夜は、大豆たんぱくを鳥の唐揚げ風にしたものを、酢豚風の味付けにしたもの。
20080711175428
 
梅干し用に買った梅の残りを使って、ジャムを作りました。
甘酸っぱくておいしい!
20080706132218
 
天川村の洞川キャンプ場にて。二日連続・昼間ビール。
20080703090230
 
豆乳ホワイトソースでグラタンを作りました。
20080701192444
 
ひさびさの讃岐!

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。